terça-feira, 27 de setembro de 2011

Dupla deliciosa: strudel de batata com queijo e espetinho de cogumelos com legumes


STRUDEL DE BATATA, ALHO E QUEIJOS
INGREDIENTES:
750g de batatas cozidas, descascadas e cortadas em pedaços
3 dentes de alho pequenos
1 colher de chá de sal grosso
150g de muzzarela ralada
150g de provolone ralado
3 a 4 colheres (sopa) de salsinha picada
375g de massa folhada pronta em rolo (a medida do peso não é exata)
1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de leite para dourar
PREPARO:
Em uma panela com água fervente e sal coloque as batatas para cozinhar, até que fiquem macias. Escorra a água, amasse-as e deixe esfriar. Em um pilãozinho, amasse o alho com o sal até obter uma pasta. Junte a pasta às batatas amassadas, acrescentando os queijos e a salsinha. Adicione pimenta calabresa mexendo bem.
Estenda a massa em uma assadeira. Espalhe a mistura de batatas ao longo de um dos lados deixando massa suficiente do outro lado para que você possa enrolá-la. Dobre a massa sobre o recheio. Feche bem as pontas e aperte a longa emenda. Vire o strudel para que a emenda fique embaixo.
Preaqueça o forno a 220ºC.  Com uma faca afiada, faça cortes diagonais, mais ou menos a cada 2cm, na parte de cima da torta. Pincele-a com a mistura de ovo e leite. Leve-a ao forno por 30 a 40 minutos até dourar e ficar crocante. Deixe a torta esfriar pelo menos por 5 minutos, depois corte os pedaços de acordo com os talhos.
RENDIMENTO: 6 a 8 porções generoras
NÍVEL DE BAGUNÇA: 1 panela, 1 vasilha e 1 assadeira.
TEMPO DE PREPARO: 1h.
CUSTO MÉDIO: R$ 32,00.


ESPETINHOS DE COGUMELOS E LEGUMES
INGREDIENTES:
A quantidade você define de acordo com o número de pessoas a servir.
Cogumelo paris grande
Pimentão amarelo
Pimentão vermelho
Batata bolinha
Berinjela
Tomate cereja
Azeite de oliva
Ervas a sua escolha
Sal grosso
Pimenta calabresa
Palitos para espetinho
PREPARO:
Em um recipiente coloque o sal grosso, pimenta e ervas com o azeite e amasse com um pilão deixando descansar.
Lave bem os ingredientes. Em uma panela com água fervente e sal coloque as batatas até ficarem  levemente macias. Pique os pimentões e berinjelas em cubos uniformes. Corte os cogumelos pela metade. Em um palitinho coloque uma ou duas variedades de cada ingrediente.   Coloque os palitinhos prontos em uma assadeira e regue-os com o azeite temperado.
Preaqueça o forno a uma temperatura de 250ºC. Leve a assadeira ao forno retirando os legumes quando estiverem dourados e macios.
RENDIMENTO: a sua escolha.
NÍVEL DE BAGUNÇA: 1 tábua, 1 panela e 1 fôrma.
TEMPO DE PREPARO: 40min.
CUSTO MÉDIO: R$ 19,00.


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