quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Sopinha para aquecer a noite fria do feriado

A receita abaixo foi realizada no último aprofundamento filosófico pela Maile, Carol, Tina, Mônica e eu.
Aproveitem :)

SOPA DE ABÓBORA ASSADA
Ingredientes:
1 quilo de abóbora/moranga, descascada e cortada sem sementes
1 colher (chá)  de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho
6 dentes de alho
1 gengibre fresco com cerca de 6cm descascado e picado
Sal e pimenta a gosto
3 a 4 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 litro de caldo de legumes
1 colher de shoyu
Para decorar (opcional):
Creme de leite fresco ou iogurte natural
Sementes de abóbora sem casca
Preparo:
Preaqueça o forno a 200C. Coloque a abóbora em uma assadeira e tempere com os grãos, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Regue com o azeite de oliva e mexa bem para envolver todos os pedaços. Asse por 30 a 40 minutos, virando de vez em quando, até a abóbora ficar macia.
Deixe esfriar um pouco, transfira para uma panela e acrescente o caldo de legumes e o shoyu. Leve à fervura e depois cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Quando  a abóbora estiver macia como um purê, sirva em tigelas aquecidas com um pouco de creme de leite ou iogurte (experimente com essa opção, fica delicioso) . Salpique as sementes de abóbora.
RENDIMENTO:  4 a 6 porções
NÍVEL DE BAGUNÇA: 1 fôrma e 1 panela
TEMPO DE PREPARO:  45 minutos em média
PARA FACILITAR:  se você tiver um mix facilita para fazer o creme.
Receita extraída do livro Festa Vegetariana (Celia Brooks Brown)

Nenhum comentário:

Postar um comentário