quarta-feira, 14 de setembro de 2011

COZIDO DE LEGUMES AO FORNO

Ingredientes:
500gr lentilha
4 batatas
1 alho poro
2 tomates grandes
150g vagem
200g cogumelos paris
1 cebola roxa grande
½ pimentão vermelho
500g molho de tomate
Para temperar: azeite de oliva, pimenta calabresa, cominho, alecrim e sal grosso. Misturar tudo e regar os legumes.
Preparo:
Cozinhe as lentilhas com água e sal até ficarem  macias. Escorra toda a água e reserve.Corte as batatas em rodelas finas e cubra o fundo de uma fôrma. Coloque a lentilha sobre as batatas. Pique o alho poro e disponha sobre as lentilhas. Regue um pouco com a mistura de azeite. Na próxima camada coloque a vagem cortada em pedaços menores e sobre elas os cogumelos cortados em fatias. Em seguida coloque os tomates cortados em rodelas. Regue novamente com o resto do azeite temperado. Por último coloque a cebola roxa fatiada e os pimentões picados. Por cima despeje o molho de tomate. Leve ao forno à 180graus por 40 minutos.
RENDIMENTO: 4 porções generoras
NÍVEL DE BAGUNÇA: 1 panela, 1 tábua e 1 fôrma.
TEMPO DE PREPARO: 1h.
CUSTO MÉDIO: R$20,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário