segunda-feira, 21 de março de 2011

Receitas da semana



CHIPS DE BETERRABA
Com um descascador afiado ou uma faca, corte 500g de beterraba descascada em rodelas finas como papel. Numa frigideira aqueça 750ml de óleo e frite as rodelas de beterraba, em porções, até ficarem crocantes e castanhas. Escorra em papel de cozinha. Sirva o chips de beterraba com molhinhos a sua escolha.
CHIPS DE CENOURA COM ERVAS AROMÁTICAS
Com um descascador afiado, corte 1/2kg de cenouras longitudinalmente para formar fitas. Lave e seque 50g de folhas grandes de manjericão. Numa frigideira aqueça 750ml de óleo e frite as cenouras e as folhas de manjericão, em porções, até ficarem crocantes. Escorra em papel de cozinha.


HAMBÚRGUER DE LEGUMES
Ingredientes:
½ cebola picada
150g de cenoura ralada
1 maço de cheiro verde
50g de castanha picada
1 brócolis pequeno bem picado
1 abobrinha italiana ralada
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
30 biscoitos cream craker triturado
Sal e pimenta
Farinha de rosca para empanar
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha amassando bem até obter uma massa com liga. Com uma colher de sopa separar as porções com as quais você pode enrolar na mão e em seguida dar uma leve amassada, formando o hambúrguer. Em seguida empanar na farinha de rosca. Esse hambúrguer pode ser levemente passado no óleo mas a melhor opção é ser frito em uma frigideira com uns dois dedos de óleo. Escorrer em papel de cozinha.
HAMBÚRGUERS DE GRÃO-DE-BICO E LENTILHAS COM CREME DE QUEIJOS E COENTRO.
Ingredientes:
250g de lentilhas vermelhas
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
425g de grão-de-bico
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 ovo
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
180g de farinha de rosca
Curry
Sal
Pimenta
Páprica picante
Farinha de rosca para empanar
Deixar o grão de bico de molho por 1 dia. Ferva o grão de bico até ficar bem macio. A lentilha vermelha não requer ficar de molho e é de cozimento rápido. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos. Quando obtiver uma massa com uma boa liga molde os hambúrguers. Passe os hambúrguers na farinha e frite-os em uma frigideira com uns dois dedos de óleo.
Ingredientes creme de queijo e coentro:
50g de cream cheese
125ml de nata
1 pote de requeijão
Coentro fresco picado a vontade
Misture todos os ingredientes e sirva sobre os hambúrguers.

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