domingo, 8 de maio de 2011

Receita para o findi

Sanduíche de berinjela e tomate grelhado
Ingredientes:
1 beringela grande
2 tomates grandes não muito maduros
sal
orégano ou outras ervas aromáticas frescas
pão (dois pãezinhos tipo francês ou outro)
queijo
rúcula ou alface

Molho:
maionese
mostarda
1 dente de alho ou 2 colheres de um bom chimichuri
sumo de limão


Preparação:
Corta a berinjela em rodelas grossas, coloque sal grosso e deixe repousar por uns 20 minutos, depois retirar bem o sal.
Grelhe a berinjela e o tomate. Misture todos os ingredientes do molho e passe no pão, dos dois lados.
Monte o sanduíche, colocando as fatias de berinjela alternando com a rúcula, o tomate e o queijo. Podes optar por também grelhar o queijo ou triturá-lo com as ervas aromáticas e fazer uma pasta para passar no pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário