segunda-feira, 28 de maio de 2012

Cremes para o frio

Sopa-creme de vegetais
Ingredientes:
- 10 batatas inglêsas
- 3 cenouras grandes
- 1 couve-flor
- 1 raíz de gengibre
- cominho moído
- coentro moído
- pimenta calabresa
- sal

Modo de fazer:
Cozinhe os vegetais e assim que cozidos liquidifique-os. Volte ao fogo até adquiir a consistência desejada. Acrescente doses genesoras de cominho, coentre e pimenta calabresa. Economize no sal. Sirva com tempero verde e queijo parmesão.




Sopa-creme de ervilha
Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas partidas
- 1 molho de salsa picada bem fina
- 1 molho de cebola verda bem picadinha
- alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- sal
Cozinhe as ervilhas até adquirirem a consistência de creme. Liquidifique os temperos verdes em doses mais do que generosas com um pouco do creme. Acrescente bem pouco de sal e a pimenta calabresa. Sirva com queijo parmesão.

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