sexta-feira, 3 de junho de 2011

Comidas condimentadas

Para quem acompanha o blog desde o início pode perceber que as receitas que posto não contem nenhum tipo de carne e primam pelo paladar com muitos condimentos e especiarias. Nos últimos dias tenho me aventurado na cozinha criando alguns pratos. Dedicar algumas horinhas para nossa alimentação é muito prazeroso. Brincar com temperos e misturas inusitadas dá vazão ao lado criativo e estimula todos os sentidos. Cozinhar para nutrir o corpo, as emoções e a mente. Abaixo as últimas duas invenções hehehe.

Lentilha vermelha com cogumelos e espinafre
Ingredientes:
1 bandeja de cogumelo castanho
½ maço de espinafre
½ pacote de lentilha vermelha
2 cebolas
Gengibre a gosto
Pimenta calabresa
Tahine
Molho de tomate (1 caixa ou sachê)
Sal a gosto
Ervas a gosto
Cozinhe a lentilha vermelha por cerca de 10min. Quando estiver cozida retire a água e reserve. Numa boa caçarola refogue a cebola e o gengibre picados até dourar, acrescente os cogumelo cortados grosseiramente e a pimenta e deixe refogar.  Fatie finamente o espinafre e junte ao refogado.  Acrescente a lentilha, o molho de tomate e três colheres de sopa de tahine. Tempere com o sal e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Está pronto. Bom apetite!
 
Feijão branco com leite de coco e coentro
Ingredientes:
500g de feijão branco
½ maço de coentro
200ml de leite de coco
1 cebola
Gengibre a gosto
1 dente de alho
Ervas a gosto
Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas. Cozinhe o feijão até ficar macio.  Bata no liquidificador 1/3 do feijão com um pouco de água e o leite de coco. Em outra panela refogue a cebola, o gengibre, o alho e as ervas.  Junte o caldo e deixe ferver. Em seguida junte os grãos e  o coentro. Salgue a gosto.

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