Lentilha vermelha com cogumelos e espinafre
Ingredientes:
1 bandeja de cogumelo castanho
½ maço de espinafre
½ pacote de lentilha vermelha
2 cebolas
Gengibre a gosto
Pimenta calabresa
Tahine
Molho de tomate (1 caixa ou sachê)
Sal a gosto
Ervas a gosto
Cozinhe a lentilha vermelha por cerca de 10min. Quando estiver cozida retire a água e reserve. Numa boa caçarola refogue a cebola e o gengibre picados até dourar, acrescente os cogumelo cortados grosseiramente e a pimenta e deixe refogar. Fatie finamente o espinafre e junte ao refogado. Acrescente a lentilha, o molho de tomate e três colheres de sopa de tahine. Tempere com o sal e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Está pronto. Bom apetite!
Feijão branco com leite de coco e coentro
Ingredientes:
500g de feijão branco
½ maço de coentro
200ml de leite de coco
1 cebola
Gengibre a gosto
1 dente de alho
Ervas a gosto
Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas. Cozinhe o feijão até ficar macio. Bata no liquidificador 1/3 do feijão com um pouco de água e o leite de coco. Em outra panela refogue a cebola, o gengibre, o alho e as ervas. Junte o caldo e deixe ferver. Em seguida junte os grãos e o coentro. Salgue a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário